7 октября члены кружка «Зеленая лампа» были в состоянии трепетного ожидания: кто  из вновь пришедших учиться в колледж появится на занятии…

В течение 10 дней висело объявление о конкурсе чтецов стихотворений «Я обнимаю этот мир», приуроченный к закрытию Дней  русской духовности и культуры в области и нашем городе. В объявлении были прописаны  условия конкурса, образец заявки, критерии оценки уровня прочтения и все необходимые данные для членов кружка.

Желание участвовать в конкурсе рассматривалось как вступительный взнос в членство нашего «клуба». Заявку подали 10 студентов разного возраста: первокурсники (7), две второкурсницы и одна – с третьего курса. Стихи были заявлены самые разные: Д. Кедрин  «Зодчие», А. Твардовский, «О награде», Ю. Друнина «Зинка»,  В. Долина «Никто, как я, любить не может», И. Артлис «Бескрайнее небо, прекрасен простор» и другие .

Как всегда, кабинет № 9 превратился в  «литературную гостиную». Бессменного помощника, будущего нашего  «президента» не удержала дома болезнь, он  прибежал подготовить кабинет и выполнить роль эксперта: на столах свечи в подсвечниках,  раздаточный материал на ярких цветных листах, маленькие презенты. В центре – десертный стол с большим пирогом и конфетами  для чаепития (давняя традиция членов «Зеленой лампы»).

Для 10 конкурсантов были приготовлены подарки: пластиковые уголки с правилами и принципами работы кружка, советами, рекомендациями, пакетом историй «Капельки добра». По традиции каждое занятие открывалось  так называемыми «Капельками добра», историями со всего мира,  где авторы  рассказывают о бескорыстных поступках и делах, свих или родных, знакомых и незнакомых людей По инициативе бессменного нашего президента в течение 4-х лет Ивана Шевелева (в прошлом году окончил колледж) мы делились притчами и афоризмами, которые заносили в «заветные тетради».

В тишине строгое жюри с 6-ю экспертами заняли свои места.

По итогам  жеребьевки конкурсанты настроились на «экзамен». Слева – жюри ( Булгаков Н,2б, Юргина С, 1 фа, Истомина К, 2а, Винокурова О, 3а, Островский А, 3а, Тен Н.В., заведующая отделением колледжа), справа – сцена, напротив – зрители, члены «Зеленой лампы».

Читали все замечательно!  Получился блистательный концерт!  Благодарные  зрители поддерживали волнующихся  участников  и дружно  аплодировали.

Пока  эксперты подводили итоги конкурса,  «зрительный зал» закрытым голосованием  выбирал претендентов на приз зрительских симпатий.  Предпочтение было  отдано  сразу 2-м участникам: Девитиярову Сергею, гр. 1 а и   Анисимовой Анастасии, гр. 3 а.,  они и получили призы.

И вот наступил «час пик» для конкурсантов. Н.В. Тен, председатель жюри,   поблагодарила  участников за выбор стихов, проникновенное чтение и объявила результаты.  Первое место разделили 2 участника: Анисимова А. 3А ( «Монолог», мелодекламация) и Орешко Н. 1 фа, ст. Д. Алтаузена «Выбежала девочка из дома». Второе место отдано Землянициной Е.А. ( ст.Ю. Друниной «Зинка» довела многих до слез).  Третье место заслуженно занял Девитияров С. 1а, за артистичное прочтение ст.А. Твардовского    «О награде». Победителям и призерам вручены грамоты и призы.  Все остальные участники получили Дипломы.

Теперь эти первокурсники – полноправные члены кружка «Зеленая лампа» Мария Харченко, наша активная «ламповка» прочла    всем 3 стихотворения , очаровав зрителей презентациями к стихам. Всех конкурсантов дружно поздравили и  пригласили на чаепитие. Юноши, как всегда,  галантно ухаживали за девушками, любезно предлагая пирог, конфеты, успевая  пополнять свои и  «тарелки» барышень.

В конкурсе «Скажи как можно больше комплементов в адрес своего колледжа» победу одержал С. Девитияров.  Конечно, бескорыстная Кристина Питаева, 3а,  незаметно для  глаз соперника  отстала, уступив место только что месяц отучившемуся Сергею, успевшему стать для всех в общежитии  другом.

Чаепитие плавно перешло в дарение друг другу  нравственных подарков, «Капелек добра» под девизом : «Капельки добра, сливаясь, превращаются в ручеек,  ручейки – в реку, реки – в моря,  моря – в океан Добра. Творите Добро! Мы в силах сделать этот мир  лучше».

Будущее занятие  будет посвящено Году российского кино, Л. Желтик, Н. Булгаков И А. Сутырин А. пригласят нас в «кинотеатр»…

До новых встреч  в  «литературной гостиной»  кабинета № 9, мои дорогие ребята!

Руководитель кружка «Зеленая лампа»   Ярещенко Г.М.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *